понедельник, 16 сентября 2013 г.

А займусь-ка я рекламой! 

 

Хороший книжный - важная вещь, но, как и все хорошее - вещь редкая. 
Вот к примеру в нашем заштатном городишке такой вещи нет. 
У нас вообще с магазинами дела обстоят как-то прямо скажем - "не фонтан", да и не только с ними - в общем все прелести российской глубинки со всеми вытекающими. 
А по сему в местных книжных магазинах почти не бываю, а вот в Москве бываю частенько, и есть у меня там любимый книжный, по совместительству самый крупный в городе. 
Вы как хотите насчет демократии, а для меня свобода - это, прежде всего, свобода выбора. И в этом книжном она есть.  



Но просто много книг - этого мало, ибо если не можешь найти среди них ту, подходящую, то все это количество только во вред. Но и с этим у "Библио-глобуса", а именно так называется заветный магазин, все в полном порядке. В залах, коих превеликое множество, стоят удобные навигаторы, которые выдают местоположение книги с точностью до номера полки. Вариантов забивания поисковых запросов много, интрфейс предельно прост, система ищет все исправно, и, как результат, при желании выдает чек с ценой и координатами искомой книги. Таких навигаторов в каждом зале не по штуке и это совершенно оправдано, т.к. очередь в одного-два человека возле них как правило топчется. 


Особого внимания заслуживают специализированные отделы, к примеру под детскую литературу отведен почти целый этаж. 


Помимо стандартных столов с выложенными на них новинками, в зале между стеллажами стоят детские столы со стульчиками, правда сидят там, как правило, увлеченные детской литературой бабушки, но стулья сделаны добротно и удобно - на моей памяти никто не упал, ничего не сломалось.